Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы. Аджика - один из самых вкусных соусов, который можно легко и быстро приготовить на зиму в банках.
Аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Прекрасная закуска для тех, кто не любит слишкм острое. Аджика имеет приятный кисло- сладкий вкус и умеренную остроту. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Аджика — это привлекательный и вкусный соус, который прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также пасту. Множество вариаций приготовления аджики позволяет регулировать её вкус на своё усмотрение. Аджика может быть и сладкой, и острой. Вот пошаговый рецепт сладкой аджики на зиму, в котором также используется помимо основных ингредиентов для данного соуса ещё и яблоки.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким.