Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре часов.
Домашний батон в духовке
Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. А батон по данному рецепту получается ароматный, румяный, вкусный и очень мягкий, и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Храню домашний батон в пакете и он на протяжении нескольких дней не черствеет и остаётся свежим. В просеянную муку всыпаем 1 ч. Далее сухие ингредиенты заливаем тёплой водой приблизительно градусов и добавляем 30 мл растительного масла без запаха.
Молочный батон, пошаговый рецепт на 2444 ккал, фото, ингредиенты - Nora
Смешать тёплую воду и молоко можно приготовить только на воде , добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать частями муку, замешивая тесто. В конце тесто обмазать маслом и оставить в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось. Подошедшие батоны надрезать сверху, в эти надрезы добавить чесночную смесь.
Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно. И ничего сложного, особенно для тех, кто любит замешивать тесто. Я пеку домашний батон на сухих дрожжах.