Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов. Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать.
Всё о пончике - Берлинер
Мы зовем их «берлинерами» или «немецкими пончиками», хотя в Германии их называют иначе. В большинстве районов они всё те же Berliners кроме… самого Берлина : В столице, а еще в Бранденбурге и Саксонии эти пончики известны как Pfannkuchen. Имя «берлинеры» они получили, по легенде, еще в х годах. В основе лежит история пекаря-патриота из Берлина, которому отказали в приеме на армейскую службу, но он все равно пошел в армию, полевым пекарем. Когда полк бывал в полях, он «пёк» свои пончики на огне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой.
Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал! Берлинер - это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью. В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания.