Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов. Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать.

Всё о пончике - Берлинер

Мы зовем их «берлинерами» или «немецкими пончиками», хотя в Германии их называют иначе. В большинстве районов они всё те же Berliners кроме… самого Берлина : В столице, а еще в Бранденбурге и Саксонии эти пончики известны как Pfannkuchen. Имя «берлинеры» они получили, по легенде, еще в х годах. В основе лежит история пекаря-патриота из Берлина, которому отказали в приеме на армейскую службу, но он все равно пошел в армию, полевым пекарем. Когда полк бывал в полях, он «пёк» свои пончики на огне.

Берлинеры - рецепт немецкого десерта
Пончики
Немецкие пончики «Берлинеры» — рецепт с фото
Вкуснющие пончики берлинеры
Пончики с джемом
Пончики с начинкой. Рецепт берлинеров
Пончики Берлинер: как приготовить
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Что такое берлинеры (спойлер: это пончики)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Берлинер — это самый вкусный пончик с начинкой.

Берлинеры — пошаговый рецепт | nashsad48.ru
Берлинеры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Берлинер пошаговый рецепт с видео и фото – Немецкая кухня: Выпечка и десерты
Всё о пончике - Берлинер
Пончики Берлинер: как приготовить | nashsad48.ru | Дзен
Немецкие пончики «Берлинеры» — рецепт с фото | Чайные рецепты, Рецепты еды, Идеи для блюд
Берлинеры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт берлинеров - пончиков с джемом | Меню недели

Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал! Берлинер - это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью. В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания.

Похожие статьи