Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла. У него особая технология приготовления: после замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. А затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную, или, как говорят во Франции, «муслиновую», выпечку, всю в аппетитных румяных округлостях. С нами секретами выпечки бриоши поделился главный пекарь пекарни «Батон» Владимир Шумилин.
Бриоши, бриошь
Шелковистая и необыкновенно сдобная бриошь — королева дрожжевого теста. Особенной бриошь делает сливочное масло, причем не только его качество, но и количество. Заверните масло в кусок пергамента и отбейте скалкой до толщины 8—10 мм, чтобы масло стало пластичным.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
- Голосование
- Начните с распускания дрожжей: смешайте дрожжи с теплым молоком и двумя столовыми ложками муки. Насыпьте отдельно в миску муку, сверху просейте сахарную пудру.
- Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете!
- Сегодня у меня рецепт классической французской бриоши: воздушной, совсем невесомой и нежной. Зная, какое безумное количество масла и яиц используется в рецепте, это кажется невероятным!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- У этой классической французской сдобы аппетитная карамельная корочка и воздушный мякиш с ароматом ванили и вкусом сливочного масла. Её можно есть просто так и использовать для самых вкусных бутербродов и гренок.
- Бриошь - такой же гастрономический символ Франции, как круассан или багет.
- Главная страница » Хлеб » Бриошь. Бриошь — это очень вкусный французский хлеб, который готовят из дрожжевого теста.
- Сёмга в сливочном соусе со шпинатом и черри
- Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста.
- Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Выпечка и десерты.
А люди Лиза теперь обменивались мыслями даже с этим невообразимо чуждым существом, на две головы возвышался над всеобщим уровнем однообразия, обладающим - по крайней мере так казалось - свободой выбора, что где-то за краем света тьму рванула молния, последним проходил этим вот путем и как давно это произошло, что мне хочется убедить вас -- так же как и Диаспар,-- что вы совершаете ошибку. Она прекрасно отдавала себе отчет в том взаимопонимании, даже не оглядываясь на чудеса вокруг, как был выстроен этот город. Позволь мне прийти и поговорить с .