Хинкали — грузинские пельмени. По форме они похожи на мешочек.
Как приготовить хинкали
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
В одной из поездок попробовали настоящие хинкали,они продаются везде и недорого, показалось ,что ничего не стоит приготовить их самой. Люблю баранину,для этого рецепта как раз, самое оно. Кто не любит пожалуйста фарш свинно-говяжий,куриный ,только сала побольше не жалейте,дает сочность. Взяла для фарша баранью лопатку и мяса достаточно и жирок присутствует,Перекручиваю на крупной решетке,а мясо для этого режу мелко,так не приходится давить и меньше сока при этом теряешь. Хотя в Грузии спорят ,добавлять в настоящие хинкали кинзу или нет,мне она нравится,поэтому режем мелко вместе с луком. Помнем руками с солью и в фарш,так будут сочнее,теперь добавляем в фарш воду,достаточно вы прям увидите ,что возьмет достаточно ,вымешиваем и еще можно добавить ,пусть будет водичка в тарелке.
Похожие статьи
- Можно ли варить пельмени в микроволновки - Пельмени в микроволновке - пошаговый рецепт с фото: как
- Приготовление пресного теста для лапши домашней пельменей - Пельменное тесто, рецепты с фото на m: 2
- Капуста по-грузински на зиму рецепты - Консервирование. Рецепты заготовок на зиму
- Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт поваренок