Рогалики с повидлом из песочного теста. Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки.
Рогалики бездрожжевые с повидлом
Для многих взрослых рогалики на сметане с повидлом или мармеладом — ностальгический вкус детства. В советское время такие рогалики продавались чуть ли не в каждой кондитерской или булочной. И дома их делали часто, привлекая к процессу детей. Еще бы! Приготовление рогаликов из рассыпчатого теста не требует каких-то суперспособностей, а процесс занимателен как игра. Раньше проблема была одна — найти сахарную пудру для посыпки, но хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.
Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из повидла, получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они по этому рецепту несложно, из самых простых продуктов. Всем советую испечь такие рогалики для себя и своих близких!
Теплую воду или молоко вылить в миску, добавить дрожжи, 1 ст. Развести тесто как на оладьи. Дать постоять, чтобы дрожжи заработали и появилась "дрожжевая шапочка". Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, муку.