Подсолнечное масло вырабатывается из семян подсолнечника, и на прилавках магазинов, чаще всего, можно встретить два вида этого продукта: рафинированное и дезодорированное, и ароматное, то есть не дезодорированное. Полностью очищенное масло, без запаха, используется для жарки пирожков, беляшей, чебуреков, для обжаривания мяса, птицы, рыбы — как в панировке, так и без нее. Благодаря полному удалению всех примесей, остатков подсолнечного жмыха, рафинированное и дезодорированное масло не горит и не пенится. Такое масло используют и в процессе приготовления тушеных блюд, причем тогда пользы от него гораздо больше.
Растительное масло: польза и вред для организма
Подсолнечное масло — пищевая ценность и состав Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, поддавая их прессованию. Данная процедура выполняется с помощью специального оборудования и содержит несколько этапов. Готовый жидкий продукт получается прозрачным, а его цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до светло-желтого. В зависимости от технологии производства, различают несколько видов продукта. Подсолнечное масло, которое не подвергалось дополнительной очистке называют нерафинированным. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом, может содержать небольшой осадок.
Такой популярный продукт, как подсолнечное масло , окружает много мифов и заблуждений. Реклама призывает покупать масло без консервантов и красителей, без холестерина, обогащенное витамином E, или масло первого отжима. Некоторые уверены, что в подсолнечном масле содержатся опасные канцерогены.
- Энергетическая ценность:
- Выбор той или иной разновидности растительного масла происходит чаще всего на основе вкусовых предпочтений.
- Рафинированное подсолнечное масло производится из семян подсолнечника с помощью специальных технологий, обеспечивающих получение обезличенного по вкусу и запаху продукта.
- Когда люди, которые ничего не знают о правильном питании, делают попытки вести здоровый образ жизни, они часто резко ограничивают употребление жиров.
Подсолнечное масло: химический состав, пищевая ценность, калорийность, польза и вред.
Подсолнечное масло получают из семян масличных сортов подсолнечника. В России из всех растительных масел именно подсолнечное получило наибольшую популярность. По объемам его производства наша страна занимает лидирующую позицию в мире. Продукт крайне востребован в России. Им заправляют салаты, на нем жарят, тушат, с ним пекут.