Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат.
Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить. Материал прокомментировали:. Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная» ;. Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.