Автор Нина. Пелюстка- это лепесток, в данном случае -это капуста, квашенная кусочками, да ещё и со Ингредиенты капусты 2 кг свеклы гр Для заливки: воды 1 л соли гр сахара гр. Не подошли ингредиенты?
Капуста пелюстка рецепт
Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой. Природа сошла с ума! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах? В это время года или немного раньше в моей семье всегда затевали заготовку капусты на зиму.
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни.
Маринованная пелюстка «Розовый фламинго»
Маринуется такая капуста вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно, благодаря, этому цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста-пелюстка и получила у меня такое название. Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим квадратиками со стороной см, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Я мариную капусту в пластмассовом ведёрке. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам.