Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом.
Маринованная свекла на зиму
На основе маринованной свеклы можно готовить холодники холодные летние супы , добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около ,5 часа. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком. Разложить свеклу в чистые банки.
Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу. Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное, быстро. Да и сама заготовка не займет много времени. В зимние - весенние праздники она прямо выручит.
Этот великолепный рецепт салата из свеклы от Джереми Ли одинаково хорошо работает и как легкий обед и как неожиданный стартер. Потрясающее сочетание цветов, текстур и ароматов, шеф смело сводит в рецепте маринованную свеклу со сливочной дижонской заправкой, мягкие вареные яйца с огненной остротой тертого хрена. Маринованную свеклу можно приготовить за день или два заранее, чтобы сэкономить время приготовления, а любые остатки будут храниться в холодильнике в течение недели. Для этого поместите свеклу в пароварку и готовьте в течение 1 часа до мягкости. Дайте свекле немного остыть, затем очистите. Нарежьте на крупные куски примерно равного размера и выложите в чашку.
Похожие статьи
- Рецепт форшмака из селедки с морковью - Форшмак из селедки классический Рецепт nu
- Засолки капусты на зиму хрустящая в банках - Как сварить классический украинский борщ со свежей свек
- Вкусно замариновать шашлык из свинины с майонезом - Рецепт шашлыка
- Капусты маринованной быстрого приготовления с клюквой - Капуста маринованная, рецепты с фото на m: 1