Самые вкусные куриные ножки — это когда они с хрустящей корочкой. И приготовить их можно по-разному — с различными маринадами, глазурью или панировкой. А чтобы ножки не были слишком жирными, их всегда можно запечь в духовке.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Помешивать смесь сахара и соли на среднем огне до расплавления сахар, должна получиться коричневая масса-карамель. Важно следить чтобы сахар не пригорел. Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку, поперчить по вкусу.
Оставить отзыв к рецепту 1, просмотров. Я люблю готовить, и провести полдня на кухне для меня только в радость. Но иногда бывает, что просто катастрофически не хватает времени, а хочется побаловать домашних чем-то вкусным и сытным. В такие моменты я часто готовлю куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Это беспроигрышный вариант обеда, или сытного ужина — блюдо нравится как взрослым, так и деткам. Никаких особых секретов в их приготовлении нет, вот разве что вам стоит побеспокоиться о маринаде — именно он придаст вашему блюду нужную «изюминку», и разумеется ту самую хрустящую крочку.
- Продукты для рецепта
- Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу.
- Горячие закуски Холодные закуски Закуски к пиву Закуски на праздничный стол.
- Куриная голень в медовом соусе — блюдо с интересным и пикантным вкусом. Куриное мясо достаточно нейтрально и хорошо сочетается с ингредиентами, имеющими выразительный вкус и аромат.
В большой емкости сделать маринад: смешать соевый соус, масло и куркуму, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Предлагаем вам рецепт запеченных голеней курицы с корочкой. Приготовить их в духовке не составит никакого труда, это просто и быстро: главное — предварительно приготовить маринад и оставить в нём куриные голени на час или даже больше. Тогда мясо получится по-настоящему сочным и вкусным.