Это настоящий классический рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы сделать соленую семгу в домашних условиях, потребуется сырая свежая или мороженная рыба, которую выдерживают в смеси соли и сахара. Процесс засолки длится 4 дня в холодильнике, после чего малосольная семга нарезается тонкими ломтиками и подается холодной как закуска. Любой соленый лосось отлично подходит для бутербродов на праздничном столе.
Семга малосольная
Готово за: 15 мин. Филе семги на коже 1 кг Сахар 2 ст. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Эта рыбка для меня особенную ценность имеет. Так ее солил мой папа всю мою жизнь, меня научил, я - дочку. Этакое "семейное достояние". Рыба засаливается в течение часов, действительно малосольная и я не помню ни разу, чтобы она "задержалась" не то, что в холодильнике, а даже и на столе. Сколько бы не было народу, съедается все за раз до основания. Вчерашняя не оказалась исключением.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Рустам Тангиров. Добавить автора в избранное. Выпуск «Малосольная семга» Программа «Запасайся кто может!