Недавно узнала, что манную кашу есть вредно и напрягалась. Я искренне убеждена, что манная каша - это то блюдо, которое нужно есть сразу. Поэтому я готовлю его на один прием пищи. Чтобы получить манную кашу идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции.
Рецепт манной каши без комочков
Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки. Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть. Варите примерно 5 минут.
Манная каша — одно из самых популярных и любимых блюд в России. Но почему же при приготовлении так часто образуются комочки? Всё дело в особенностях манной крупы. Она очень быстро впитывает жидкость, поэтому если её добавить слишком много или не перемешивать, то образуются комочки. Кроме того, манная крупа содержит глютен — клейковину, приводящую к образованию комков. Чтобы избежать этой проблемы, нужно добавлять продукт в кастрюлю постепенно и постоянно помешивать кашу, чтобы она не успела затвердеть.
- Продукты для рецепта
- Larchuk Поваренок 4 уровня.
- Тэги: манная каша , манная каша на молоке , детский завтрак.
- Автор: Настя , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Манная каша — это блюдо, которое готовится из манных хлопьев, полученных из пшеничной муки.
- Любое блюдо.
- Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Многие терпеть не могут ее из-за воспоминаний детства.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.