Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный болгарский перец с чесноком 6. Приготовил : Марина Золотцева.
Маринованный болгарский перец в масле на зиму
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство!
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза.
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
Похожие статьи
- Заготовка для борща на зиму с уксусом - Борщ с фасолью, рецепты с фото на m: 92 рецепта
- Консервировать салат из болгарского перца моркови - Перец на зиму, рецепты с фото на m: 449
- Засолки капусты на зиму хрустящая в банках - Как сварить классический украинский борщ со свежей свек
- Капусты маринованной быстрого приготовления с клюквой - Капуста маринованная, рецепты с фото на m: 1