Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу.
Малосольная селедка для праздника
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
Этот рецепт я уже выставляла, но без фото. А тут увидела в магазине свежую селедку, купила и вот уже два дня "отрываюсь". Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Я приступила к дегустации через 2 часа, на большее не хватило терпения.
Малосольная селёдка домашняя с луком
Малосольной считается селёдка, которая солилась часов. Если рыба солится по времени дольше, то она с каждым днём будет становиться все более солёной, и малосольной уже не считается. Для данного рецепта лучше подходит именно малосольная рыбка. Отличный выбор к постному новогоднему столу — малосольная олюторская селёдка!