Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды.
Солянка классическая московская сборная
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование.
Солянка мясная
Каждый россиянин хоть раз в своей жизни кушал солянку — питательное и сытное блюдо, которое заменяет одновременно и первое и второе. Вряд ли при этом кто-нибудь задумывался о том, что солянка — исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России, в старину называли не иначе как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона. Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной — это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: «солянка» и «похмелка».
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы - просто находка! Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки.