Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора задуматься о главных блюдах на праздничный стол. Для главного блюда предлагаем запечённую утку с апельсинами и черносливом в рукаве.
Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Также как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тушку и готовим смесь для натирания. Смешиваем в пиале мед, сок лимонный, выдавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы и несколько щепоток приправ для птицы. Натираем полученной ароматной пикантной смесью тушку птицы снаружи и изнутри, помещаем в плотный пакет и отправляем на полку холодильника на двадцать четыре часа. Для начинки промываем, избавляем от семенных коробок яблочки, после чего разрезаем их на несколько частей.
Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом.