В украинской кухне, кроме нашего борща и вареников, есть и немало рецептов десертов. Один из таких мы предлагаем приготовить сейчас, взяв очень простые и доступные ингредиенты - чернослив, грецкие орехи и взбитые сливки. По словам исследовательницы нашего прошлого, в украинской гастрономической традиции существует несколько способов хранения и обработки свежих слив. Их сушат, "вудят", гнетут, маринуют, солят, варят.
Десерт из чернослива и грецких орехов со сливками: изысканный вкус и сплошная польза
Прекрасное блюдо, например, на детский день рождения. Детки и взрослые с радостью будут уплетать за обе щёки этот простейший в приготовлении десерт из чернослива. Набор продуктов совершенно несложный. Сметану опрокинуть в марлечку и положить в сито или дуршлаг, чтобы за ночь из сметаны вытекла лишняя жидкость. Вы, конечно, можете и не делать первый шаг, если торопитесь или просто не хотите заморачиваться, но так будет полезнее. Сметану смешиваем с сахарной пудрой или с сахаром, или с любым другим заменителем сахара.
Большой привет из солнечной Одессы, дорогие Друзья! Сегодня будем готовить Южный деликатесъ, который применим к любому праздничному столу в том числе и новогоднему. Когда Вы его приготовите — приятно удивите абсолютно всех, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.