C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко.
Огурцы с острым перцем на зиму
Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты.
Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например. Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире.
- Как сделать соленые огурцы, чтобы они были вкусными и хрустящими
- Соленый острый перец на зиму.
- Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Разделы меню кулинарии
- Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги.
- Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, - любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми.
- Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд.
Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года. Без погреба и без холодильника. При этом они всегда хорошо просоленные, хрустящие и остренькие. Рецепт настолько нравится нашей семье, что солить приходится почти на всех родных.